Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Товары Mail.ru
Все об интернет-шопинге!
Подписывайтесь на наши сообщества, чтобы быть в курсе новых тенденций и узнавать больше о любимых марках и популярных товарах. Комментируйте, участвуйте в конкурсах и получайте подарки!

Лучшие кондиционеры с функцией обогрева. Выбор ZOOM

Современный кондиционер умеет не только охлаждать воздух в помещении, но и нагревать его, поэтому системы, оснащенные функцией обогрева, можно устанавливать с прицелом и на холодное время года тоже. ZOOM сделал подборку современных кондиционеров с возможностью обогрева и заодно разобрался, действительно ли есть смысл обогревать воздух в помещении при помощи этих устройств.

Говоря «кондиционер», чаще всего мы подразумеваем сплит-систему — именно такой тип кондиционеров мы и рассматривали в этой статье, взяв за основу бытовые модели, производительности которых будет достаточно для обслуживания стандартного жилого помещения.

Если при охлаждении происходит перенос тепла из комнаты на улицу, то отопление осуществляется по обратному принципу: электроэнергия используется системой для работы вентиляторов и компрессора, которые переносят тепло с улицы в помещение в режиме теплового насоса. Кстати, использование кондиционера для отопления гораздо более экономично, чем применение бытового обогревателя: современная инверторная система умеет регулировать мощность и при нагреве воздуха до нужной температуры будет работать в режиме поддержания тепла, снизив обороты компрессора. К тому же, кондиционер при работе на обогрев прогревает воздух гораздо быстрее и равномернее.

Бытует мнение, что обогревать помещение зимой при помощи кондиционера невыгодно — производительность прибора снижается, а узлы компрессора изнашиваются активнее. Действительно, при ударно низких температурах за бортом кондиционеры по большей части становятся бесполезны в роли обогревателей, а то и вовсе ломаются — теплообменник покрывается инеем, сам компрессор обмерзает. Некоторые пользователи просто «переобувают» кондиционеры в зимний комплект, в котором добавлен подогрев дренажа, картер компрессора и вентилятор наружного блока — с такой «экипировкой» система может работать до -25°С на улице. Но современные инверторные кондиционеры неплохо справляются с нагревом воздуха в помещении в прохладную погоду и обычно способны работать на обогрев при температуре воздуха на улице до от -5 до -15°С.

Читать далее >>

Читать далее >>>