Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Товары Mail.ru
Все об интернет-шопинге!
Подписывайтесь на наши сообщества, чтобы быть в курсе новых тенденций и узнавать больше о любимых марках и популярных товарах. Комментируйте, участвуйте в конкурсах и получайте подарки!

Обзор смартфона Nokia 3: скромное возвращение

Nokia 3 – компактный смартфон с 5-дюймовым экраном и "чистой" (а, значит, оперативно обновляемой) версией Android 7. В этом подробном обзоре выясняем, стоит ли отдавать 10 000 рублей (такова цена Nokia 3 в России) за качественно сделанный, но слабый по характеристикам аппарат с именитым, но многими уже подзабытым брендом.

Напомним, что три новых Android-смартфона под знаменитой торговой маркой, представленные на MWC 2017, были разработаны в финской компании HMD Global, основной костяк которой составили бывшие сотрудники Nokia. Одна из этих моделей – Nokia 6 – позиционируется как доступный флагман, другая – Nokia 5 – как девайс средней категории, а вот третья, что и досталась нам на тест, – как максимально доступный по цене смартфон под легендарным брендом.

То, что во внешности Nokia 3 удается обнаружить какие-то черты смартфонов из линейки Lumia, в общем-то, нет ничего удивительного. Как ни как "родственники". В целом, Nokia 3 можно охарактеризовать как "простенько, но со вкусом". По крайней мере, определенный стиль в дизайне прослеживается и явных аляповатостей в нем нет. Модель выполнена в классическом корпусе из поликарбоната с алюминиевой рамкой, при этом, задняя панель получилась немного шершавая и довольно приятная на ощупь. Плавные формы устройства без резких углов дополняет защитное стекло с эффектом 2.5D. Правда, рамки по бокам 5-дюймового экрана оставили довольно щедрые. Диагональ дисплея предопределила габаритные размеры корпуса в плане (143,4х71,4 мм). Надо сказать, что "эталонный" 5-дюймовый Nexus 5 оказался заметно "ниже" (137,9х69,2 мм), хотя примерно такой же по толщине (8,68 мм против 8,6 мм). А вот о весе Nokia 3 разработчики скромно умолчали. Предусмотрено четыре варианта окраса нового устройства – черный, серебристый, индиго (в продаже может быть указан как "синий") и медный. В последнем случае речь идет только о цвете металлической рамки, поскольку панели корпуса белые.

Читать далее >>>