Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Товары Mail.ru
Все об интернет-шопинге!
Подписывайтесь на наши сообщества, чтобы быть в курсе новых тенденций и узнавать больше о любимых марках и популярных товарах. Комментируйте, участвуйте в конкурсах и получайте подарки!

О смартфоне LG G6, или Исповедь человека, отказавшегося от зеркалки

Много лет я клал в дорожный рюкзак зеркалку. Поначалу без нее было совсем никак, если хочешь привезти нормальные фотографии. Потом она требовалась для работы — смартфоны неплохо снимали на улице, но в помещении страшно лажали. Потом для работы стал требоваться только zoom-объектив, если не удалось сесть поближе к сцене. А с близкого расстояния справлялся и смартфон. Но с прошлого года фактически отпала и эта потребность, если речь шла о репортажной, а не художественной съемке. Да, оптический зум даже у лучших моделей смартфонов пока так себе, но качество отработки деталей таково, что даже небольшой вырезанный кусочек снимка выглядит вполне прилично.

Конечно, я далек от мысли, что смартфоны снимают так же, как зеркалки. Ни в коем случае. Хорошая тушка с правильным объективом и в руках мастера творит настоящие чудеса. Но далеко не все мы мастера. И далеко не всегда есть потребность в чудесах. Я сам снимаю довольно средне. Только в последнее время вроде начали получаться неплохие кадры. Мой жанр в основном информационный. И вот для него смартфона хватает с запасом. С запасищем!

Читать далее >>>