Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новогодняя пиротехника: виды и правила выбора

Хлопушки и бенгальские огни, фонтаны и ракеты — огонь и яркие искры фейерверков придают новогодней ночи особое очарование. Как выбрать самый лучший новогодний фейерверк и запустить его без угрозы для жизни? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Популярные товары, Новый год, Подарки
Блог
Давайте дружить!
Подписывайтесь на нашу рассылку и сообщества, чтобы быть в курсе новых тенденций и узнавать больше о любимых марках. Комментируйте, участвуйте в конкурсах и получайте подарки!
Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса электронной почты.

Популярные виды фейерверков

Простые и безопасные хлопушки и бенгальские огни можно доверить даже маленьким детям, однако взрослым такой нехитрой пиротехники будет недостаточно. Для настоящего праздника света и огня сегодня используются высокотехнологичные пиротехнические изделия, основные виды которых пользуются максимальной популярностью:

Фонтаны: устройства с наземной установкой, создающие фонтаны искр разной высоты. В отдельных моделях может присутствовать дополнительный шумовой эффект (треск или свист);

Римские свечи: металлическая или картонная трубка, из которой взлетают одиночные заряды с определенным интервалом. Высота полета и форма взрыва заряда в воздухе зависит от конкретной модели фейерверка;

Батареи салютов: эти наземные конструкции новогодних фейерверков создают эффектный разрыв элементов на высоте до 200 метров. Залпы сопровождаются шумом, вспышками и дымом;

Ракеты с фейерверком: одиночные праздничные фейерверки, которые при запуске издают характерный громкий свист и разрываются высоко в воздухе.

Безопасность превыше всего

Любые конструкции новогодних фейерверков являются потенциально опасными для жизни и здоровья, поскольку содержат горючие и взрывоопасные вещества. Поэтому меры предосторожности при покупке салютов и их запуске должны соблюдаться неукоснительно.

При покупке фейерверка необходимо удостовериться в наличии сертификата качества, подтверждающего безопасность конкретного изделия. Срок годности и условия хранения для таких товаров имеют немалое значение: по истечению этого срока реакции элементов фейерверка могут непредсказуемо измениться.

После покупки хранить салюты необходимо в сухом месте, в соответствии с температурным режимом, указанным на упаковке. Влажность — главный враг этого товара, отсыревшие компоненты в лучшем случае просто не загорятся, а в худшем — могут причинить серьезный ущерб здоровью.

Правила онлайн-покупки фейерверков

Не стоит руководствоваться только ценой на фейерверки при выборе салютов в интернет-магазине. Низкая стоимость может быть первым признаком плохого качества товара, а значит — повышенной угрозы для жизни.

Все фейерверки должны соответствовать I-III классу безопасности, позволяющему самостоятельное использование салютов без пиротехнической подготовки. Упаковка новогоднего фейерверка не должна иметь дефектов и разрывов, особенно, в местах крепления зажигательного шнура и камер с горючими компонентами. Описание на упаковке на русском языке — это еще один аргумент в пользу того, что выбранный праздничный фейерверк соответствует стандартам качества.

Также по теме

Добавить комментарий

Нет комментариев

Пока никто не прокомментировал этот пост. Ваш отзыв станет первым!