Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Двухкамерные холодильники

Основные производители холодильников, такие как Bomann, Атлант, Саратов, Vestel, Beko, Bosch, Samsung и другие, предлагают модели разных ценовых категорий. Недорогие холодильники, преимущественно компаний Норд, Бирюс, Атлант или Саратов, имеют небольшие морзильные камеры и не предлагают какие-то дополнительные функции. Двухкамерные холодильники среднего класса, цена которых от 10 000 до 25 000 рублей, имеют обычно более вместительные холодильные и морозильные камеры. В некоторых из них присутствуют отсеки, где температура равна нулю, для хранения свежих овощей и мяса. Холодильники премиум-класса имеют много дополнительных функций, высокий уровень энергосбережения, а также интересный необычный дизайн. 

Цены в магазинах на двухкамерные холодильники

Как выбрать двухкамерный холодильник?

Прежде чем покупать двухкамерный холодильник, обратите внимание на класс энергопотребления, который говорит о том, сколько требуется электроэнергии для работы той или иной модели холодильника. Самый высокий класс A +++ поможет умеренно экономить электроэнергию, поэтому стоимость холодильника может быстро окупиться.

Важной характеристикой двухкамерных холодильников является диапазон рабочих температур. Обычно морозильник замораживает продукты при -18 градусах, хотя есть и значительно менее мощные морозильные камеры, поддерживающие температуру -6 градусов. Некоторые модели двухкамерных холодильников оснащены функцией суперзаморозки, когда продукты могут быть заморожены при -24 градусах.

Другой особенностью морозильной камеры является ее вместительность, которая варьируется от 3,5 до 20 кг. Важно и расположение морозильной камеры: более удобным вариантом будет её нахождение снизу, а не сверху, так как обычно ей пользуются реже, чем холодильным отделением. Если вы не хотите утруждать себя размораживанием холодильника, то покупайте двухкамерный холодильник с технологией «No frost» или «Frost free». Эта система саморазморозки холодильника, когда на поверхности морозильной камеры не накапливается замороженные вода или снег.