Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Товары Mail.ru
Все об интернет-шопинге!
Подписывайтесь на наши сообщества, чтобы быть в курсе новых тенденций и узнавать больше о любимых марках и популярных товарах. Комментируйте, участвуйте в конкурсах и получайте подарки!

7 правил, которые опасно нарушать, когда заказываешь смартфон из Китая

Даже если вы определились с бюджетом, вызубрили названия процессоров, разузнали, прикинули, какую камеру получите за кровно заработанные и… вляпались с покупкой, потому что не учли особенностей китайской «телефоноторговли». Запомните несколько важных мелочей, чтобы потом не перепродавать смартфон за полцены и не ругаться понапрасну с китайским продавцом.

Правило №1. Удостовертесь, что ФСБ «благословили» ваш китайский смартфон

Начнём с того, что немалую часть китайских смартфонов российская сторона «заворачивает», даже если это легально купленные исправные мобильники для личного использования (а не перепродажи оптом). Потому как умный телефон — телефонная трубка с сенсорным экраном и «интернетами» только с нашей, простых смертных точки зрения. Федеральная служба безопасности рассматривает их, как находку для шпиона и средство шифрования.

Вроде бы странная претензия, но в действительности поддержка шифрования «зашита» почти в любой безобидной цифровой технике. Как минимум та, которая не даёт перехватывать данные, когда вы ввели пароль и подключились к домашней сети Wi-Fi (TKIP и AES), или когда набрали имя сайта и у вас отобразился именно тот самый самый сайт, а не подделка, которую вас, в теории, мог бы подсунуть интернет-провайдер или мошенники «дальше по кабелю». Короче говоря, не обходятся мобильники без шифрования, а мы все знаем, что был бы инструмент и «человек хороший» — а статья найдётся.

Читать далее >>