Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Товары Mail.ru
Все об интернет-шопинге!
Подписывайтесь на наши сообщества, чтобы быть в курсе новых тенденций и узнавать больше о любимых марках и популярных товарах. Комментируйте, участвуйте в конкурсах и получайте подарки!

IFA 2017: Первое знакомство с Moto X4. Претендент на звание лучшего смартфона среднего класса

Когда на пресс-конференции со сцены прозвучали слова «дамы и господа, добро пожаловать на площадку с тестовой техникой!», никого уже не интересовали мобильники, ноутбуки и прочие планшеты — журналисты убежали размахивать световым мечом в виртуальной реальности. А вот зря, потому что Moto X4 ещё наведёт шороху в смартфонах среднего класса, и вот почему.

Удивительное дело — раньше мне казались идиотскими и бесчеловечными индексы смартфонов Lenovo. Нужно было помнить наизусть, что Lenovo S856, например, уступает по характеристикам Lenovo A7000, а Lenovo S90 круче их обоих, но при этом уступает Vibe X2 и P90. Спустя год-другой зубрили уже, что Vibe S1 — как бы флагман, но ему далеко до Vibe K5 Note, а Lenovo A7010 примерно равен Vibe S1 Lite, и вообще это переименованный Lenovo X3 Lite. «Наконец-то этих странных людей с их идиотскими индексами выгнали, и теперь Motorola придёт — порядок наведёт!», — думал я. И напрасно.

Жили-были в составе Motorola несколько линеек смартфонов: Moto G (самые бюджетные модели), Moto X Style (средний класс), Moto X Play (заместитель флагмана), Moto X (флагман) и Moto X Force (бронированный флагман). Немного громоздко, но логично.

Затем «А упала, Б пропала». Старшие модели переименовались в Z Play, Z и Z Force, в бюджетный класс зачем-то напихали Moto C («совсем нет денег»), Moto E («денег нет, но держимся»), Moto M («ни рыба, ни мясо, зато экран большой»). При этом G-серия перестала быть супер-бюджетной и, кроме стандартных G%номер_поколения% обросла всякими G4 Plus, G4 Play и прочими смартфонами непонятного назначения.

Читать далее >>>