Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Товары Mail.ru
Все об интернет-шопинге!
Подписывайтесь на наши сообщества, чтобы быть в курсе новых тенденций и узнавать больше о любимых марках и популярных товарах. Комментируйте, участвуйте в конкурсах и получайте подарки!

Обзор фаблета ASUS Zenfone 3 Ultra: колосс тайваньский

Немного таксономии для начала. Чтобы написать тот заголовок, который вы видите перед собой, мне пришлось наступить себе на горло – мало есть слов, которые мне нравятся меньше, чем «фаблет». Но для хирургической точности описания это, к сожалению, необходимо. Это именно он, гаджет, застрявший на расстоянии 0,2 дюйма от того, чтобы стать планшетом. Но смартфоном при этом он точно уже быть перестал. Таких, как он, существует не так уж много: кто-то предлагает звать фаблетами — или, чуть более иронично, плафонами — устройства с дисплеями, диагональ которых больше 5,5 дюймов (начиная с iPhone серии Plus), но это давно уже нормальные, обычные смартфоны. Однако существуют телефоны с экранами больше шести дюймов – предлагаю именно их и выделить в подкласс фаблетов.

Ну а ASUS Zenfone 3 Ultra можно считать ярким представителем данного класса. Он получил платформу средне-высокой по нынешним меркам мощности Qualcomm Snapdragon 652, 3 или 4 Гбайт оперативки в зависимости от модификации, 64/128 Гбайт флеш-памяти. Основные его отличительные черты, помимо исполинского дисплея, – заявленные серьезные мультимедийные возможности: технология True2Life+ должна оптимизировать изображение, а стереодинамики с множеством магнитов, усилителем NXP Smart AMP и фирменной системой программной обработки SonicMaster 3.0 должны помогать со звуком. Также здесь впервые в мире применена технология объемного звучания DTS Headphone: X. То есть, по сути, мы действительно имеем дело с ближайшим родственником планшетов, которые и задумывались как прикроватные гаджеты для веб-серфинга, игр и просмотра видео. Посмотрим, как в Zenfone 3 Ultra данная ипостась уживается с тем, что это, вообще-то, еще и телефон.

Читать далее >>>